УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ: 7 СТРАХОВ СОБСТВЕННИКА БИЗНЕСА ПЕРЕД ПОЛИГРАФОМ

By | 23.06.2020

Как показала практика использования полиграфа в бизнесе, данный инструмент является одним из эффективных методов для предотвращения рисков, в дополнение отделу безопасности предприятия. Сотрудники безопасности предприятий с удовольствием сотрудничают с нами, так как мы дополняем друг друга и показываем отличные результаты в нашей работе. Но собственники бизнеса зачастую боятся принимать решение использовать полиграф в компании, так как имеют некоторые страхи и переживания. В этой статье мы расскажем о проведенном нами исследовании на данную тему и составим рейтинг страхов собственника бизнеса перед проверкой сотрудников на полиграфе.

1.Страх утечки информации к третьим лицам.

В нашей компании есть правило, которое мы прописываем в договоре – если во время проверки субъект начал раскрывать какую-либо информацию, касающуюся специфических нюансов работы финансовых, экономических, юридических служб предприятия, а также вопросы оптимизации и минимизации налогообложения и т. п., то полиграфолог остановит проверяемого и попросит отвечать на вопросы, которые касаются непосредственно обязанностей и функций в компании данного сотрудника. Ответственность четко фиксируется нормативно-правовым документом – договором о неразглашении коммерческой информации.

2. Страх иметь проблемы с законом, обязывая сотрудника проходить проверку на полиграфе.

Мы учитываем тот факт, что нельзя насильно заставить сотрудника проходить проверку на полиграфе, и осведомлены о том, что принудительная проверка влечет за собой проблемы с законом. Поэтому разработали четкую схему внедрения полиграфа, когда сотрудники еще на этапе устройства на работу дают согласие в письменном виде, подписав заявление о добровольном согласии прохождения полиграфа, и подписанным трудовым договором, в котором есть такой же пункт. То есть проводя диагностику на входе в компанию, сотрудники дают письменное согласие и приучены к правилам компании.

3. Страх увольнения критичного числа сотрудников, остановка бизнеса по причине нехватки кадров.

Логика работы компании «Stimul» выводит из состояния иллюзии о мнимом 100% благополучии, но при этом говорит о следующем:

  • Дает понимание на кого можно уже сейчас опереться в бизнесе со 100% уверенностью;
  • Кого именно можно «подтянуть» до идеального сотрудника и за счет чего;
  • Дает понимание какие сотрудники требуют замены, где проседает эффективность — в каких отделах, людях. И тут мы не предлагаем «рубить шашкой» из состояния аффекта, а предлагаем прописать пошаговый план планомерного «лечения» коллектива по разработанному нами алгоритму, и замены критичных и нефункциональных сотрудников на новых;

Из практики срочного увольнению требуют всего до 6-10% сотрудников.

4. Страх потери ключевых сотрудников. Вы может знать или догадываться о махинациях и воровстве персонала, но понимаете, что, если уволить уникального специалиста, работа остановится и прибыль упадет.

Проблема состоит в том, что если собственник догадывается, что тот или иной сотрудник занимается махинациями, то весь коллектив это уже знает. В этом случае страшен эффект семантического поля, когда другой сотрудник думает в логике «если это можно одному, значит можно и мне…». Коллектив всегда знает, кто делает вид, что работает; кто систематично опаздывает на работу; кто как «зарабатывает» и т. п.

В доказательство можно привести пример с гнилым яблоком – если в корзине с яблоками есть хотя бы одно гнилое яблочко, то через время все остальные яблоки так же загниют.

Как сказал один из наших любимых клиентов: «Лучше я буду знать где в моем автомобиле поломка, и потихоньку доеду до СТО и проведу ремонт. Чем управлять автомобилем с неисправностями еще и с закрытыми глазами».

5. Страх не получить желаемый эффект.

Если владелец бизнеса желает получить рекомендации от предприятий, которые уже используют полиграф, то возможно осуществить встречу или контакт по телефону.

6. Страх в пустую потратить деньги на проверки на полиграфе. Полиграф можно обмануть.

Полиграф обмануть нельзя, ведь это просто машина, снимающая психофизиологические показатели стресса человека. Возможно получить недостоверный результат только в том случае, когда полиграфолог – не опытный специалист. У нас в команде работают исключительно высококлассные специалисты с опытом работы от 5-ти лет, проверенные многолетней практикой, сертифицированные Всеукраинской ассоциацией полиграфологов.

7.Я уже проверял на полиграфе сотрудников, мне результат не понравился.

Для эффективности важен комплекс мер, их качество и системность. Важно не только получить информацию о сотрудниках, но и знать, что с ней делать далее, на сколько это критично для бизнеса. При этом сама информация должна быть не поверхностной, а структурированной, оцифрованной, дающей ясность понимания, над чем стоит. Компания «Stimul» предоставляет системный подход.

 

ВНИМАНИЕ! Специально для подписчиков ФТДО, компания «STIMUL» сделала бонусы для компаний, которые еще не опробовали этот метод на своем предприятии!

Если штат ваших сотрудников насчитывает более 50 человек, то по специальному промокоду D83J3K4, получите на выбор один из бонусов:

  • Бесплатную проверку на полиграфе сотрудника при устройстве на работу.
  • 50% скидку на плановую проверку одного сотрудника.
  • Бесплатную консультацию и демонстрацию полиграфа на территории вашего предприятия с презентацией его эффективного использования.

Регистрация промокода проходит всего 7 дней с момента рассылки! Использовать бонус можно в течении 3-х месяцев, предварительно зарегистрировав промокод он-лайн или по телефону.

Зарегистрировать промокод онлайн: https://forms.gle/Sa2xuASixxHC1JwB6

Зарегистрировать промокод по телефону: +380679273005 Звоните прямо сейчас!