10 ЛЕТ НА БАЗЕ ФЕДЕРАЦИИ УСПЕШНО ФУНКЦИОНИРУЕТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

 

Грамотный теоретически и подкованный практически персонал – гордость нашей Федерации! Именно поэтому мы внимательно относимся к обучению наших людей, привлекая к этому процессу только самых лучших специалистов. Предусмотреть угрозу, избежать проявления угрозы и противостоять угрозе – наш приоритет в обучении.

С 2008 года в Учебном центре прошли обучение свыше 100 специалистов в сфере безопасности и физической охраны, получили квалифицированную консультацию более 150 частных и банковских структур.

Безопасность для нас – понятие несколько более широкое, чем предотвращение нанесения физического вреда конкретному объекту. Нынешние реалии диктуют необходимость мыслить понятиями экономической, физической, информационной безопасности частного лица и предприятия.

Поэтому наши специалисты и инструкторы – это квалифицированные работники физической охраны, телохранители высокого класса, а также ведущие специалисты по безопасности частных предприятий и банковских систем. Консультантами привлекаются преподаватели ведущих правоохранительных ВУЗов Киева, офицеры СБ и МВД Украины.

Работа центра ведется в двух плоскостях: специальная профессиональная подготовка телохранителей и обучение гражданской безопасности в условиях возможных военных действий.

Профессиональная подготовка, как правило, представляет собой интенсивный курс с отработкой наиболее распространенных и актуальных в определенный период времени кейсов.

Метод кейсов или ситуативного анализа особо эффективен при обучении работе с коротким стволом. Систематические максимально приближенные к реальным условиям тренировки позволяют развить мышечную память и сохранить скорость реакции.

Безопасное владение оружием – второй немаловажный для телохранителя аспект в работе. Человек, умеющий стрелять, является объектом повышенной опасности. Именно поэтому мы считаем важной правильную мотивацию людей, профессионально использующих оружие. С этой задачей уже много лет справляется наш надёжный партнер — Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС) в Украине. На сегодняшний день конфедерация является лидером в области распространения культуры безопасного обращения с оружием.

Учебный центр Федерации сотрудничает с криворожской школой водительского мастерства. Поэтому у нас существует возможность обучения безопасному вождению. Мы обучаем навыкам правильного управления автомобилем, отрабатываем мастерство вождения в сложных дорожных условиях и экстремальных ситуациях, изучаем максимальное использование возможностей автомобиля. Обучение членов нашей Федерации проводит руководитель Школы водительского мастерства в Кривом Роге, мастер спорта СССР, руководитель группы кинокаскадеров «ТОРНАДО» Виталий Бондарь.

Специалисты Федерации проводят консультации по вопросам профессиональной этики, а также предоставляют консультации в правовом поле и оказывают психологическую поддержку.

Силами специалистов Учебного центра в 2014 году было подготовлено более 50 бойцов «Самообороны Кривбасса», проведено более 15 обучений личного состава ВСУ и ГУР. Постоянно проводятся обучающие занятия для детей и подростков с основ гражданской обороны, выездные практикумы для граждан по оказанию доврачебной медицинской помощи.

В рамках программы обучения команда Федерации ежегодно участвует в организации международных турниров по отработке навыков охранников (телохранителей) и тактических учений в реальных городских условиях. Задача турниров — максимально приблизить к реальности работу группы личной охраны в условиях соревнований.

В целях определения уровня подготовки сотрудников, обеспечивающих персональную охрану, Федерацией проводится профессиональный аудит. По результатам выдаются рекомендации для составления корпоративного курса.