САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ПРОФЕССИИ – СОРЕВНОВАНИЯ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В НЕЙ!

 

В наше время интерес определённой части людей к профессии телохранителя стремительно возрос. Изменились и требования к знаниям и навыкам людей, занимающихся этой деятельностью. А это значит, что для постоянного оттачивания мастерства необходимы новые импульсы. Одним из таких толчков на пути развития и усовершенствовании профессии стали соревнования бодигардов. Такая ответственная профессия требует наличия определенного набора физических, умственных и личностных качеств. Телохранитель не имеет права на ошибку. Поэтому ядром профессионализма телохранителя являются: интеллект, реакция, внимание и физическая подготовка.

Телохранитель-профи, в первую очередь, должен уметь распознать и предотвратить опасность. Обладая определенным набором качеств и умений, защитить охраняемое лицо от нападения, похищения, убийства, потери конфиденциальной информации или других угроз. Под профессиональными качествами подразумеваются: владение тактикой рукопашного боя, безопасного вождения автомобиля (прим. – в т.ч. и в экстремальных условиях), оказания первой медицинской помощи, владение огнестрельным оружием и многое другое. Так же хороший бодигард должен уметь сохранять конфиденциальность, быть морально и стрессоустойчивым. При сопровождении клиента, телохранителю необходимо уметь держать пространство под визуальным контролем и удерживать внимание на выполнении своей работы. Для этого он обязательно должен постоянно заниматься физической подготовкой. Все это и много другое легло в основу программы теоретической и практической части многоборья телохранителей.

В 2001 году Министерство Юстиции Украины зарегистрировало многоборье телохранителей как официальный вид спорта. Госкомспорт Украины утвердил правила соревнований и ввёл многоборье в единую спортивную классификацию. С этого года многоборцы-телохранители впервые стали получать спортивные разряды, звания мастеров спорта Украины и мастеров спорта Украины международного класса.

Такая ответственная профессия требует наличия определенного набора физических, умственных и личностных качеств. Телохранитель, как и проинструктированный им клиент, не имеют право на ошибку, потому что второго шанса может уже и не быть. Поэтому ядром профессионализма телохранителя являются: интеллект, реакция, внимание и физическая подготовка.

Телохранитель-профи, в первую очередь, должен уметь распознать и предотвратить опасность. Обладая определенным набором качеств и умений — защитить охраняемое лицо от нападений, похищения, убийства, потери конфиденциальной информации или других угроз. Под профессиональными качествами подразумеваются: владение тактикой рукопашного боя, безопасного вождения автомобиля, оказания первой медицинской помощи, владения огнестрельным оружием и многое другое. Так же хороший бодигард должен уметь  сохранять конфиденциальность, быть морально и стрессоустойчивым. При сопровождении клиента, телохранителям необходимо уметь держать пространство под визуальным контролем, удерживать внимание на выполнении своей работы, для обеспечения быстрой реакции на угрожающие ситуации, несмотря на усталость. Для этого он обязательно должен постоянно заниматься физической подготовкой. Все это и много другое легло в основу программы теоретической и практической части многоборья телохранителей.

В 2001 году Министерство Юстиции Украины зарегистрировало многоборье телохранителей как официальный вид спорта. Госкомспорт Украины утвердил правила соревнований и ввёл его в единую спортивную классификацию. И с этого года многоборцы-телохранители впервые стали получать спортивные разряды, звания мастеров спорта Украины и мастеров спорта Украины международного класса.