ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ – ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КРИМИНАЛУ

В 90-е годы прошлого века, во времена своей службы, я познакомился с французом бельгийского происхождения. Мне было интересно, как во Франции государство относится к пенсионерам полиции, армии, спецслужб. Ведь люди эти обладают специальными навыками, бесконтрольное использование которых может нанести вред государству и обществу. Этот вопрос я и задал своему французскому другу. Он мне ответил, что у них существует правительственная программа поддержки общественных организаций, созданных ветеранами спецназа, полиции, армии, пенитенциарной службы. Тогда у меня и появились первые идеи создания такой организации у нас – на Днепропетровщине.

Федерация телохранителей Днепропетровской области учреждена в 2008 году под эгидой Службы государственной охраны Украины и Всеукраинского союза общественных организаций «Федерация телохранителей Украины». С мая 2011 года Федерация имеет официальное право представлять версию многоборья в национальной спортивной федерации и исключительное право на организацию областных мероприятий на Днепропетровщине.

Мы занимаемся охраной, а не политикой. В центре охраны всегда охраняемое лицо: как физическое, так и юридическое. В нем мы учим видеть, в первую очередь, человека вне зависимости от его религиозных и политических взглядов, и, соответственно, охранять его личную жизнь, человеческие достоинства и т.д. В этом уникальность нашей организации.

ФДТО сегодня – это сообщество профессионалов, желающих развивать категорию охранного бизнеса в Украине, и новичков, стремящихся к совершенствованию и отработке своих навыков. Федерация выступает за достойную реализацию профессии телохранителя. Поэтому своим долгом считает популяризацию Кодекса этики телохранителя.

Участие в ежегодных соревнованиях по многоборью – весомая составляющая карьерного роста телохранителей. Федерация способствует развитию многоборья в Днепропетровской области. Тем самым предоставляет возможность телохранителям повышать свои личные профессиональные стандарты.

С началом военных событий на Востоке Украины важнейшим пунктом в своей работе Федерация находит содействие правоохранительным органам в противодействии криминалу. Здесь обучают тому, как противостоять криминальным действиям, чтобы в итоге не стать жертвой преступления.

Не последнее место в жизни ФТДО занимает работа с молодежью. Оказание методической помощи в организации учебно-тренировочного процесса в спортивных клубах, секциях, командах – традиционная практика специалистов Федерации.

Наша гордость – члены Федерации. О их высоком уровне подготовки говорит тот факт, что мы инструктируем не только представителей личной охраны и граждан, но и военные структуры. Например, с 2014 по 2017 год силами Федерации было проведено более 15 занятий для личного состава ВСУ и ГУР. Силами членов Федерации подготовлено более 50 бойцов «Самообороны Кривбасса».

За время своего существования Федерация «вырастила» 4 мастеров спорта и 4 судей по многоборью. Члены Федерации – практикующие телохранители, работники служб личной безопасности, бывшие военнослужащие.

В своей деятельности Федерация руководствуется принципами гуманизма и верховенства права, признания приоритетности общечеловеческих ценностей, прав и свобод человека и гражданина.

В рамках корпоративной ответственности ведет постоянный диалог с коллегами из других федераций Украины и ближнего зарубежья.